Смыкая небеса...

Галина Садовская 2
Смыкая небеса, сгустились до черна
Летучие слоны,
Готовя к схватке бивни.

Вот-вот и застучат с кромешной высоты,
Поэзией любви,
Серебряные ливни.

Поникший и смурной,
Бормочет старый сад,
Без щебетанья птиц,
Словно лишённый крова...

А где-то вдалеке,
Рефреном- ох и ах,
Слетают с толстых губ рыдания тромбона...

И, вот уже пришла,
И молнией в руках,
Окрещивает небо озаренье...

И капельки дождя,
Как слёзы по щекам,
Обрушились в тетрадь, творя стихотворенье.