Не поеду в Петергоф

Сергей Минин 2
*  *  *

Не  поеду  в Петергоф,
Где  плывут  дворцы  в тумане,
В  этот город городов
Тайных  радужных свиданий.

Сколько  мы  бродили  здесь,
Появляясь  утром  рано.
На скамейке славной  сесть.
Целоваться  у  фонтана.

Раз  в  неделю  у  ворот
Если  солнце,  если  хмуро,
И   всегда  меня  поймёт
Иноземная   скульптура.

Не  поеду  в  Петергоф,
Всё  случилось  как  у  многих,
От знакомых пара  слов: -
«У неё  другой  любовник».