Написал, забыл

Сергей Сорокас
Я воюю сам с собою
много, много в жизни лет.
И привык, безумец, к бою
сам, со мной во мне, Поэт.

Предо мной стоит дилемма –
(на войне, как на войне)
написать стихи – проблема,
напечатать их – вдвойне.

Убивать людей – постыдно,
а убитым быть – вдвойне.
Не писать стихов – обидно...
(на войне, как на войне).

Написал, забыл, и ладно
(на войне, как на войне).
Было в рифму, было складно...
Стих забыт – Поэт вдвойне.

Ну, давай, Сорока, смело –
(на войне, как на войне)
пулемёт стреляет бегло, –
бьёт, зараза, по спине.