А у нас во дворе...

Тамара Карякина
А у нас во дворе, что на классики был разлинован,
( а теперь не линуется) лет этак восемь назад
в каждой клеточке кто-то выписывал слово за словом:
" Я люблю тебя, Катенька! Катенька, я виноват!"
Дворник драил асфальт, акварельные буквы смывал он.
Дождик, кажется, был постараться по-своему рад -
но и после дождя в детских классиках вновь возникало
покаЯнно-щемящее:  " Катенька, я виноват!"...
И читал это первым всезнающий дворник-татарин,
ни к кому обращаясь и сразу как-будто ко всем:
"Виноватый!", "Люблю" - ненормальный шайтан, а не парень:
уронил с мотоцикла... Калечил девчонку совсем!
В нашем бывшем дворе, где давненько бывать не случалось,
я застала картинку, как в старом советском кино:
двое шли. Между ними их общее счастье смеялось:
Катя, Катенька и... Тот, которому  всё прощенО...