Я знаю точно, что жизнь есть борьба...

Инна Костяковская
Я знаю точно,
что жизнь есть   борьба.
Проверка на прочность
и сердца, и лба.
Я точно знаю,
что жизнь - полет,
уставшая стая
летит вперёд.
И каждый ищет
свои  высоты,
а ветер свищет
и жмёт к болоту,
заносит пылью
до неприличья -
размахи крыльев
у всех различны.