Гадалка

Аурелия Марчук
Выну старую колоду,
Молча карты разложу.
В эти карты,словно в воду,
На судьбу твою гляжу.

Всё я вижу,всё я знаю,
Ясно всё в твоей судьбе.
Но ладонь твою читая,
Я не всё скажу тебе.

Ах,ты,бедный,милый парень!
Говорю святую ложь...
Ты мне очень благодарен.
Я же вижу:ты умрёшь.

И умрёшь ты очень скоро.
На ладонь гляжу твою:
Будет драка,после спора,
В драке той тебя убьют.

Через силу,улыбаюсь,
Это стоит мне труда.
И предупредить стараюсь:
"Не ходил бы ты туда!"

Ты послушаешь гадалку.
Дашь ей денег и уйдёшь.
Как тебя мне,парень,жалко!
Я тебе сказала ложь.

И цыганка,в ярком платье,
Молча карты соберёт.
Это страшное проклятье-
Знать,что будет,наперёд...