Сердился мир...

Славка Сусвет
...- Сердился мир и тучу скрыть не в силах
- негодование за шиворот пролил
- прибив как пыль меня к земле ,
  а рядом полыхали взрывы капель
- подруги и соратницы печали
 сегодня тризну по разлуке отмечали
- я приглашен был трапез генералом
  за изыскания частичек правды
  в неподходящей для питья слезе
- всей горечью лишь воспаляя жажду
- противным воли танцем... на трубе
  иль флейте покоряясь сладкой
- движений спазм тащил как под узды
  экстазом - на дно обманщицы слезы...
  взахлеб ее переживая
- как в первый раз любви желая
- отвергнут - плачет паренек
- сжав всю вселенную в комок
  и ею разрывая горло
- внимание грозы привлек
- ей грудь в надежде подставляя
- окончить молнией урок
- науку боли презирая ..
- но невдомек и недосуг ,
  стихии наложение рук
- по пустякам в начале мая
в четверг и в этом есть резон
- у всех весной один симптом ...