Торгует вся страна

Халида Шариф
Несомненно человеку в нашем мире нужны деньги.
Кому-то много, а кому чуть-чуть.
Я расскажу о тех кто продаёт на рынке,
Но не в самом, а возле него, чтоб за место не платить.
Тот угол на земле зовётся социальным.
На нём торгуют бабки дедки и другая беднота,
Чтоб заработать на молочишко и на кусочек хлеба
Выносят у кого что в доме есть распродавать.

И продают те вещи за копейки,
За рубль, за десять, кто как подмогнёт.
Не от хорошей жизни выходят торговать на рынок.
Попробуй на пенсию в пять тысяч проживи.
Половина из которых плата за квартиру,
Остальные на скудный завтрак и обед.
Вот и идут они на рынок, словно на работу.
Там же и общаются, о горькой жизни разговор ведут.
Не живут, а выживают старики в России.

Здоровье всё утрачено на стройках жизни.
Какие возводили заводы, города!
А в девяностых пришёл чиновник-олигарх
И всех ограбил, на ваучеры страну всю натянул
И в плаванье свободное отправил.
Отцы и деды кровью отвоёвывали нашу землю,
А дети их прос.... за жевачку всю страну.