Убежала музыка из флейты

Валентина Штепа
Убежала музыка из флейты,
Лишь слегка замешкался флейтист,
Спрашивает: непонятно, где ты? 
Улетела словно лёгкий лист…

Ну на что это, мой друг, похоже! 
- Ты зачем оставила меня? 
Вон,  летит по головам прохожих
Нежнозвучной россыпью маня.

- Переливы я свои  направлю
Всем бредущим в утренней хандре, 
Утро на мажорный лад исправлю,
Станут все чуть-чуть повеселей.

 - До чего же ты, мой друг, упряма,
 Хочешь утро музыкой спасать!
- Посмотри! Вон улыбнулась дама, 
Стала мне тихонько подпевать.

Изменила музыка пространство,
Люди потянулись к волшебству, 
Звуков удивительное царство 
Заполняло утра пустоту. 

Может,  ненадолго пропадали 
Грусть и равнодушие в сердцах,
Но у многих радостно сияли
Искорки счастливые в глазах. 

Музыка над флейтою порхала, 
Шёл флейтист по белой полосе, 
Флейта всё звучала и звучала,
Уж закат поблёскивал в росе…






Фото Станислав Лебединский