Крещение Господне

Анна Зайцева -Каспер
"Крещение  Господне "
Во  Иордане  крещающе  Христос
Отца  Всевышнего  услышал  голос,
И  Дух  Святой  голубем  с  небес
Принес  знамение подтверждая  весть.

Сын  воплотившийся - крещеним,
Бог Дух  Святый - нисшествием  с  небес,
Здесь  таинство,  что  не  под  силу зрению,
Умом  нам  не  осилить  значение  крещения и  его  вес.

Но  этот  праздник  свято  отмечая,
Сосуд  с  водой  крещенской  в  дом бережно  несешь,
И  с  праздником  друзей  ты  поздравляя
Надежду  во  спасение  даешь.
(Каспер -Зайцева Анна)


Из  сборника "Жизнь  строкой "