Пазлы

Алина Винниченко
Собираем из пазлов картинку судьбы под вечер:
Вот улыбки и встречи, тревоги и радость дня,
Вот - вчерашние ссоры, вот - руки его на плечи,
Вот - забытое фото у гаснущего огня...

И вот так по крупицам сложится эта вечность,
Бесконечно простая, понятная только нам.
В ней и юности нашей искренняя беспечность,
И мечты, что делили с кем-то напополам.

И ошибки былые, шрамы, конечно, тоже.
И забытых стихов бумажная маята.
А от них до сих пор метет холодком по коже
Та, когда-то привычная, тихая пустота.

А в отдельной сторонке, там, где хранится чудо,
Навсегда остается, в пазлах переплетясь,
Шепот голоса теплого, что согревает всюду,
И ни с чем не сравнимая, самая сильная связь.

По чуть-чуть собираем каждый свою картинку,
Но в конечном итоге находим один ответ:
Все сплетается в жизнь, как в легкую паутинку,
И хитри, не хитри, а лишних деталей нет.