Ты не рви мне душу...

Николай Турнаев
Ты  не рви мне душу бубенцами,
Тройка  белоснежная в степи,
Знать  бы, постелил соломы в сани,
Чтоб пешком по снегу не идти.
В общем - то идти мне недалеко,
В тот лишь одному знакомый лес,
Где стоит избушка  одиноко,
И куда мне надо позарез.
Я в избушке этой заповедной
Запалю вечернюю свечу,
Круг луны в окне небесно - медный
Я руками крепко обхвачу.
А потом я встану на колени,
Пусть меня ругает домовой,
Что совсем мальчишкой вышел в сени,
А вернулся с белой головой.
Пролетели годы, пролетели,
Что еще осталась пожелать?
Я хочу под дикий вой метели
Только здесь забыться и не встать...