Нежность

Марта Валешевска
Я тебе отдам всю нежность
Душу всю тебе отдам я .
Всю свою девичью свежесть
Поднесу, родной, к твоим ногам я.

Только будь с ней очень осторожен.
Не разбей ее даже нечаянно.
Мое счастье станет невозможным,
Буду плакать громко и отчаянно.

Не разбей моих иллюзий, ладно?
Пусть всегда мне будет очень весело.
Как бы в жизни не было нескладно,
Из души, молю, не делай месиво.


ноябрь 1968 года. ( мне 17 лет)