Свадебное платье

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
                "Что ж ты, девица, наделала -
                Под венец с другим пошла,
                Да и платье белоснежное
                На расправу отдала..."


Не продавала б свадебное платье,
Коль было б в жизни всё в ладу.
Не расставалась бы я с бравым парнем -
Его до селе в сердце берегу.

Да только вот тоска-кручинушка
Толкнула в омут горьких слёз,
И потому в моей судьбинушке
Не доставало сладких грёз:

О бесконечно светлом мае
О пареньке с глазами цвета льна.
И жаль, что не сказала даже маме,
Что прежняя любовь во мне жива.

Еще о том, что на рассвете
С улыбкой нежной на устах
Меня ласкал июньский ветер,
Качая нежно на руках.

Срывал он юные ромашки
И голубые васильки,
В рассветный час в простой рубашке
Сплетал он наши судьбы, как венчальные венки.

И в спелый август, в тишь ночную
Ловили звезды мы с небес.
И до сих пор храню в душе я
Ту ночь, то озеро, тот лес.

Не продавала б свадебное платье,
Что мне березка помогала шить...
Да только вот украли моё счастье,
И потому сердечко не смогло любить.

            май, 2013г.