Ни сил, ни желания...

Валентина Тен
                ***
Ни сил, ни желания больше во мне не осталось.
Уже безразлично – что тучи и что облака.
Хожу тяжело, а когда-то, как птице, леталось.
Лишь память о прошлом ещё будоражит слегка.

Но памяти голос, он тоже всё глуше с годами.
Настанет пора и она перестанет казнить.
Мне будет казаться, что всё это было не с нами.
Я просто тебя перестану, любимый, любить.

Спокойно пройду. И к последней черте приближаясь,
Её перейду, а за ней потеряю покой,-
Там встречу тебя, и опять, в бездне страсти теряясь,
Греша и ликуя, я жить буду только тобой.

           17.08.2005             В.Тен