О современном музыкальном вещании...

Владимир Поздин
Накипело? Чувствуется в строчках!
Давит рейтинг фибры на душе...
На деревьях распустились почки,
Крайний день весны... Весна уже
Отстояла вахты по России
С музыкой парадной и с пивком...
Разве мы с тобой её просили
Биться о брусчатки каблуком?
Мы просили музыки для сердца...
Всякой разной: доброй и простой!
Мы с тобой хотели слушать скерцо...
То, что в унисон поёт с душой!!!
Ждали от неё тепла и мира,
Вслушиваясь в звон колоколов...
Но не то звучало из эфиров...
Вереницы бестолковых слов
Вырывались с голубых экранов,
Надрывая тонкий детский слух...
Может завтра, как это ни странно,
По другому запоёт петух?
На забор взлетит в деревне нашей
На заре, как водится ему...
Да и выдаст нам светлей и краше
Музыки, сорвав ночную тьму...