Уйти красиво...

Лариса Шахбазян Лапшова
Уйти красиво... Целая наука!
Вот только где её преподают?
Чтоб не цедили вслед сквозь зубы "Сука!",
И чтоб не нарушать чужой уют.

Уйти красиво! И не разрыдаться,
Когда сломали крылья за спиной:
Пусть не летать - хотя б не унижаться,
И научиться долго быть одной.

Уйти красиво! Раньше не умела -
Всё превращалось в склоки и скандал:
Когда уже доходишь до предела -
Ты человечий облик потерял

Уйти красиво! Годы закалили,
И вот сама готова преподать,
Как уходить, чтоб сильно не хулили,
При этом Богу душу не отдать!