Последний день выплат

Платонов Денис Павлович
И вот последний день весны настал
Последний день зп
После выходных совсем устал
Не спрятаться нигде

И в пятницу греет то
Что было на яву
Когда дают зарплату
Будто ты в плену

В плену обстоятельств тех
Что заставляют жить
Есть эпотеки, нет помех
Что хочется аж выть

НЕ вспоминая ни о чем
Что держит в нас зло
Так хочется сказать: давай забьем
А толку ну и что

Почти тот факт нас держит в жизнь
Что мы нужны кому то
Зп задерживают в край
Не платят почему то

Послений день уже настал
Все тянут на конец
Зп я ждать свою утал
Все это брат пипец

Заданий много и чего
Мы справимся на зло
Мы ходим, бегаем и что
Заботы, кадры мго

Свой, каждый наровит кусок
Оттяпать, бросить в след
И ты грызешь гранит-брусок
Стирая много лет

Стирая годы на мечту
Скопая жизнь-песок
И строки тертые вочту
Слогая на листок

Ведь ты прочтешь мой милый друг
И все поймешь ты сам
Что ложь и грязь царят вокруг
Твой обтирая стан

Стирая кожу до маслов
Стремишься быть в пути
Но понимаешь, тут ослов
Полно и от них не уйти

Стремишься быть на высоте
Которую создал
И кажется нас ждут везде
Себя обманывешь сам

Но сколько уж, всего терпеть
Переживая в мглу
Громадный груз на себе переть
Ломая жизнь-иглу

Все хватит, забывать про то
Что ты лишь человек
Навязаный проблем в заборт
Всю жинь превращая в бег

Бежим по жизни кто куда
И не взирая в глубь
Когда зп, зп когда
Набить кишку - вся суть...