Малиновые звуки благовеста

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Малиновые звуки благовеста,
Заказан путь к Нему, душа болит,
Душа болит и не находит места –
Не разум против – сердце не велит.

Печальный взгляд с серебряной иконы.
Мне больно, словно… в чём-то виноват.
Земная явь, небесные законы.
Бессилен я покой вернуть назад.

Багряный цвет вечернего собора.
Болезненно желать и не любить.
Как близко от забвенья до позора.
Пора прощать, чтоб мог и Он простить.