Довлеет над разумом алое сердце...

Наталия Гайслер
Довлеет над разумом алое сердце...

До смерти, за смертью любовь наша с нами...
Оковано сердце златыми цепями,
Удержано в мире чужими руками,
Запятнано боли своей синяками.
        Твоими, своими, твоими руками
        Кую его вечно, играя мехами,
        Пронзаю, пронзаю твоими зрачками
        Затем, чтобы в грудь запихать кулаками,
Вновь жить и страдать, и вернуть тебе счастье
Твоею, своею, Любви нашей властью.
Развяжутся сети, расплавлю оковы,
Усну для того, чтобы ожило Слово.
        За сном, за покоем - отрада свиданий
        И нежность молитвы, и сладость признаний,
        И сны призывают меня пробудиться,
        Дабы тебя ждать, дабы чуду родиться.
К разлуке - для встречи, от встречи - к разлуке,
Но только твои драгоценные руки
Несут для меня Ключ Великой Свободы,
За нею - Любви кровоточные роды.
        Как долго ее я по миру носила
        В бессилье бредовом, с великою силой,
        И знала всегда, что найду твое сердце
        Лишь там - за пределом страданий и смерти.
                "
Не знаю, что станет, любовь моя, с нами...
Над разумом - сердце, оковано снами,
Над сердцем - оковы терзаний и муки,
Над ними - свободу несущие руки,
        Над ней - золотые могучие крылья,
        Над крыльями - ветра шальные усилья,
        Над ветром - пружина сверкающей жизни,
        Над жизнью - Любви серебристая призма,
А там, за Любовью - терзания наши,
И щит ее нашею кровью украшен,
И меч уу острый - то луч ее чистый,
Горящий, сгорающий пламенем быстрым,
        И свет ее вечный - наш опыт и разум,
        Что ляжет в тетрадь незаконченной фразой...
        Довлеет над разумом алое сердце
        Любви милосердной, не властной над смертью.