Хлебный Колос. Стратегия обезьянства...

Владимир Странник1
Стр.-110-.

ХЛЕБНЫЙ КОЛОС.
Полёт  очень  много  расскажет  о  птицах;
Выдаст  характер  наклон  головы;
Глаза  отражают  Душу  на  лицах…
Очень  большие  глаза  у  совы.
Карканье  –  не  соловьиные  трели;
ложное  слово  не  стоит  кивка,  –
реки  словесные  всем  надоели   –
Да  и  размыты  у  них  берега…
Глаза  –  неподдельны;  походку  и  голос
В  театре  давно  научились  играть.
Но  эту  триаду,  как  хлебный  колос
На  стебле,  нельзя  поменять.

СТРАТЕГИЯ  ОБЕЗЬЯНСТВА.
Анализ,  Диагноз,  Прогноз  и  Контроль  –
Основа  Краеугольная,
Грядущего  Непреложный  Пароль  –
Взлётная  Сила  Подъёмная.
Но  страх  затемняет  всякий  прогноз,
стойкая  ложь  –  Информацию.
Диагноз  осадком  метаморфоз
Выпадет  в  профанацию…
Только  останутся  у  плутократии
незыблемые  привилегии  –
принципов  «западной  демократии»,   –
обезьяньей  стратегии.

Т Р А Д И Ц И Я.
Кому  нужен  ковёр  шерстяной,
Пол  кому,  устланный  мехом?  –
«мне»,   –   ответят  дружной  толпой…
Только  «мне»   отражается   эхом…
О  пещерные времена!
Технологии  все  несведущи,
Как  влияет,  к  примеру,  стена
Из  бетона  на  наши  Души?…
О  пещерные  времена!
Жив  и  здравствует  дух  инквизиций.
И  получит  Искатель  сполна   –
И  согласно  древних  традиций.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111905326