Слушайте мелодию мысли

Лидия Хрипко
Звучащее Слово, чем полон наш мир,
через край - Человек -
он молчать не привык...
Как раковин древних волшебные песни,
где с плеском прибоя - ВЕЛИКОЕ МОРЕ
живет, переполнено Светом и Звуком...
Порог тишины...
Там, за этим порогом - другие миры...
Для нечуткого уха они недоступны...
Течение вод, облаков... тот лепет небесный
в молчании вечно шумящей Земли...
За глотком тишины смыкаются сны...
над блаженством Молчанья
и вдруг оживают  и н о й  тишиной -
грядущей, зовущей, летящей, поющей
                незримые Гимны! -
неслышные крылья беззвучий свистящих...
О ты, тишина, за которой распятье,
не будь убивающей жутью глухой!
Молю тишину, чтоб была благодатью,
стирая судьбы нежелательные пятна,
о будь благодатна!
Спаси накоплением гармонии звука -
мелодии тонкой, как Моцарта руки,
когда он принес нам небесные звуки:
Волшебная флейта летит лебединою песней
великого дара - сердечного Солнца -
целящего жара...
Нет самости в этом божественном свете -
вселичности гения,
                свойственной детям...
Поэтам нет нужды
                до рампы эстрадной...
в глубинности взлета
                нет музыки стадной!
Я славлю!

7 января 1994 г.
Рождество Христово