Заведу я часы

Яков Зильберг
Заведу я часы.До обеда
Почитаю себя наизусть.
Мне бы только не слышать соседа
И его полупьяную грусть.

А за окнами солнце и лето,
Расцвела у подъезда сирень.
Скорой помощи рвётся карета
И хлопочет в усталости день.

Загорают на крыше девчонки,
А с балконов им машет бельё.
Мотоциклами рвёт перепонки
Наше с вами уже бытиё.

Заведу я часы,постарею
С ними,может,ещё на часок.
Мне бы с болью сыграть в лотерею,
В счастье новое сделать бросок.