Весенняя песнь

Сергей Чинаров
Море качает,
Море качает, море ликует.
Море рассвет, море весну встречает.
Море, зажмурясь,
О щеки ветра трется волною вслепую.
Море мечтает.
Ветер упрямый.
Ветер веселый, ветер колючий,
Ветер желания,
Утренних звезд и света.
Ветер такой непутевый,
И все-таки лучший.
Лучший на этой
Богатой ветрами планете.
Здравствуйте, море,
Здравствуйте, ветер, здравствуйте, чайка.
Солнце
Щетинками жгучими
щекочется осторожно.
Пусть и не будет счастья,
Не будет счастья.
Только б у моря дышать всю жизнь
Спокойно и ровно.
Как осторожно
Ветер волну разбудит,
Как пропоет она о предвестье лета.
Пусть ничего не будет.
Ничего не будет:
Ни телеграмм, ни писем,
Ни встреч, ни ответов.
Лишь горизонт упрямо горизонтален.
Лишь позади
Забытый клубок бессонниц.
Я над волной летаю,
Над волной летаю,
Раскачавшись на лучике
Добродушного солнца.
Все голубое.
Все золотое, все голубое.
Где-то вдали
Корабль в горизонт ныряет.
Ветер и солнце,
И свежую песню прибоя
Я повторяю,
Я повторяю,
Я повторяю.