А может и не поздно

Александр Викторович Биошев
Поздно жизнь с тропой определилась –
Финиш бытия ждёт впереди,
Небесам душа во мгле взмолилась:
Груз надежд дозвольте донести!

Знаю, прежде был неадекватен –
В неудачах на судьбу пенял,
Монолог – не будет он приватен:
В корне жизнь я переосознал.

Мысль моя к истокам возвратилась –
Стимул новый в них ты находи.
За туманом будней даль открылась:
Вижу – вижу горизонт любви!

Поросли быльём в него тропинки –
Инородных мнений сорняки,
Я выполю сомнения запинки:
Вновь мерцают грёзы маяки.

Передам друзьям, те впечатленья –
Множьте вы мечтания тепло,
Зримы родников живых бурленья:
Пыл зари в глазах живёт давно.
31.05.13 г.