как поздно...

Андрей Туголуков
...и ты понимаешь, как поздно
себя на прозренье обрёк -
холодные влажные звёзды
стекают с обветренных щёк,
движением робким крадутся
неспешных рассветов лучи,
конечно, уже не найдутся
забытые где-то ключи
от старой уютной квартиры,
в которой спокойно жилось,
где вешались горести мира
на вогнанный в притолку гвоздь,
когда возвращался усталым
и пыльным от долгих дорог
к своим первородным началам,
в надёжный и крепкий чертог,
но жизнь позволяла всё реже
касаться рукою гвоздя -
манило к себе побережье
и ласки косого дождя,
теперь понимаешь, как поздно
об этой потере жалеть -
холодные влажные звёзды
с обветренных щёк не стереть...