О деревне родной память вроде б дотла...

Николай Бушенев
О деревне родной память вроде б дотла
Уж сгорела. Но птах на заре голоса
И косы сочно вжиканье, пока роса...
Ах, так дворника шаркает мерно метла...

Деревенский,  небось. Был, видать, косарём...

Неспроста, видно, утром с ним рано встаём.

31 мая 2013 г.