Ретро

Елена Шай
Неспешностью винилового лета,
С вальяжностью, ленивой хрипотцой
Вливается надтреснутое ретро
И в руки осыпается пыльцой.

Сочатся нежным ландышем запястья, -
Невинности забытый аромат, -
И с капелькой свернувшегося счастья
Сквозь глянец проступает долгий взгляд.

Дух старых фотографий и портретов,
Изящных бонбоньерок и часов
Впитаю я из маминых рассветов
И скрытых в граммофоне голосов.

Как пенится акация вдоль сада!..
Под яблоней качается гамак,
Плющом увита белая ограда,
А я смотрю из детства на маяк.

Пропитан воздух солью и душицей,
На столике в беседке стынет чай...
Мне, как и маме некогда, не спится,
Переживаю мой ушедший май.

О, «люди, львы, орлы и куропатки»!.. -
Закладкой пожелтевшее письмо
И маленькая рыженькая прядка,
Хранящая былое волшебство.