Не разделяй себя и время

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

Не разделяй себя и время, -
Кури бамбук,
Представь, что евнухом в гареме
Твой старый друг, -
Скорбишь о нём? - не ищешь повод,
Не то - предлог,
Проникнуть под покров алькова,
Как бандерлог? -
Что скажешь, Сивка? - укатали
Тебя холмы, -
Где "жены бедные рыдали", -
Там жить - в ломы,
В июне млечен тракт кандальный,
И мой эон
Лежит, как он, дорогой дальней,
Со всех сторон, -
На нём такие же ухабы,
То сушь, то грязь, -
Но как пульсируют силлабы,
Сплетая связь.