Судьбу ругать не стоит

Леонид Бритва
Так было, есть и будет вечно.
Мы утверждаем, что по-своему правы.
И к счастью путь такой же длинный,
Как расстояние отсюда до луны.

Ругать судьбу, мне кажется, не стоит.
Куда важней понять, где был не прав.
И без предвзятости, оценить самокритично,
У каждого, свой в жизни вкус и нрав.

Ходить в обход длинней, чем напрямик.
Чем больше ищем, больше времени теряем,
Но жизнь наша, на месте не стоит.
И каждый день за днём, её мы сокращаем.

Пусть каждый сам себя трудом прославит.
Пусть каждый сам себе построит дом.
Пусть каждый сам себя осчастливит,
Но не играйте никогда с огнём.

Огонь, имеет бешеную силу,
В огне пожара, может всё сгореть.
И где жизнь была, возникнет пепелище
И не станет тех, кого ругать или жалеть.