Молчание

Николай Марута
Молчу и, что сказать, не знаю,
Ведь слово молвленное – ложь,
Но ты меня всегда поймёшь,
Как и тебя, я понимаю.

Мои стихи далёким эхом
Через года летят ко мне
И ранят в мёртвой тишине,
Сопровождаемые смехом.

Мне не смешно, а что поделать –
Молчишь и ты в своих краях…
Я со стихами на сносях
Грущу, боясь тебя прогневать…

Сложить слова – испортить дело,
Пока молчим, понятно всё…
И стих мой, ветром унесён,
Назад вернулся – не задело!..

Сплошная ночь и тишь, безлунье…
Я в одиночестве опять,
Пытаясь чувства осознать,
Молчу в безвыходном раздумье…