Такой делёж

Леонид Бритва
Одни себя «честными» считают,
Но, что попало под руку, берут.
А простые люди, как в берлоге,
Летом и зимой, лапу сосут.

Вот такой делёж на самом деле
И куда ни глянь, всё к одному.
Кто с деньгами, тот в законе
И он же вешает на уши всем лапшу.

Большие деньги в обороте.
И кто-то ж крутит это колесо?
И если с ними ты не согласен,
Тут же оторвут тебе яйцо.