Неудачное свидание

Володимир Шарапов
Луна  в вечерней пижаме
Бродила, едва светясь.
Как рыцарь к Прекрасной Даме,
Я мчался в душе смеясь.

Промозгший в дожде осеннем,
Спешил я и грелся мечтой,
Что дашь ты мне чай с вареньем
И ляжешь в постель со мной.

Твой дом, палисад с рябиной –
Вот счастье мое теперь.
Я стукнул в окно гостинной.
Ты мне открыла дверь.

В пасмурных лунных бликах
Тени от длинных штор.
На мирно висящих пиках
Сиял золотой узор.

Рояль элегантным фатом
Склабился в уголке.
Как ходики под циферблатом,
Стучала кровь в виске.

Я выключил свет. Лаская,
Стал платье с тебя снимать.
И вот ты уже нагая
Тянешь меня в кровать.

Но только мне как-то странно
Вдруг стало, не знаю с чего.
Я что-то искал неперстанно.
Понять я не мог одного:

Я этой ночью туманной
Заснуть без тебя не смог.
И стих, что влетел нежданно,
Вызубрил, как урок.

То о любви заветной
Был счастья простой напев.
Я шел к тебе с песней этой.
Вошел же, ее не спев.

Слова ли забыл от волненья,
Иль лишней она была.
Ведь в лампе луны отраженье,
И тусклы твои зеркала.

Был кто до меня в этом доме,
Кого ты ждала, любя;
Кто, в сладкой дрожа истоме,
Платье снимал с тебя?

Хохочешь, мол, ты не первый...
Довольно! Я вышел прочь.
Вдогонку гулящей стервой
Смеялась мне дерзко ночь.

Луна с улыбкой ущербной
Глядела мне хитро вслед.
Мол, ты далеко не первый
И не последний, поэт.