Путь к чистоте

Богуслав Клаузер
Я плакал от счастья. Я знаю, что значит любовь.
Мне радость известна - Солнцем она даётся.
Солнце кому то рассветом по стенам скребётся,
А мне под босыми ногами плавит колючий лёд.

Мне прошлого вовсе не жаль хоть оно и черно,
О будущем я не боюсь хоть оно и туманно,
И пусть для кого то всё это выглядит странно,
Но мы ведь в сегодняшнем дне живём всё равно.

Бывают моменты печали, но не тоски,
Я как и все - то встречаю кого-то, то провожаю.
То, что нашел я уже никогда не теряю,
Всё, что узнал я и принял, всегда остаётся внутри.

Только чудесные люди меня окружают,
И даже те, кого раньше считал я врагом,
Вдруг оказалось, что просто я с ними был не знаком,
Вдруг оказалось не хуже меня они всё понимают.

Я растворяю себя в окружающей красоте,
Снова мой мир начинает преображаться,
Я за спиной оставляю то, что должно остаться,
Свой продолжая бескрайний поход по пути к чистоте.