Как мучительно и сладко тебя любить...

Павел Васильченко
Как мучительно и сладко тебя любить -
Погибать и воскрешаться от взгляда,
И к несбыточной мечте через рифы плыть
Без надежды обрести там награду.
Для тебя он - просто пламенный стих,
Что зажёгся, красотой ослеплённый,
Для тебя он - не любовь, не жених -
Лишь ещё один поклонник влюблённый.

И не знаешь ты,как он по ночам не спит,
Что минута без тебя - бесконечность,
Что с тобою рядом он - как перо летит,
А уйдёшь - он камнем падает в вечность.
И не знаешь ты, что сердце его
Лишь в руках твоих так бьётся, горя.
Ну а он... он знает твёрдо одно -
Что любить так можно только Тебя.