Ты во весь опор не мчался

Катулл
Ты во весь опор не мчался ,
Соразмерив вёл свой шаг.
Я же рвался и метался ,
И не знал себе преград .
Ты теперь большой начальник  -
Я же собственно никто !
Жизнь твоя горячий чайник -
А моя ВОДА зато.