Лето

Михаил Турбин
***
Даже не заметил, как в прискорбный миг,
Лапы запрокинув, майский жук затих.

Отцвели каштаны, яблони, сирень.
К световой вершине подобрался день.

Злобствует крапива, буйствует полынь,
 Ласточки азартно режут неба синь.

Теплыми снежинками мельтешит вокруг
 И никак не тает тополиный пух.

По асфальту стелется, катится волной,
Наполняет лужи его ватный слой.

Ветки в грязной вате смотрятся как зря,
Словно ночью кошки драли тополя.

Лето накатило, не заметил я,
Как затихли разом трели соловья.