Небожителю

Владимир Робертович Соловьев
Тебе спасибо... За молчание.
За неприсутствие и даль.
За все разлуки и отчаяние,
вместившие мою печаль.
За боль, которой несть мгновений
в распутице моих дорог.
За смерть надежды и сомнений,
еще за то, что я не бог.
За крошками озолоченный
день, спящий на моем столе.
За то, что я непокоренный
живу сквозь рабство на земле.
За то, что ты не отвечаешь
моим ни воплям, ни слезам.
Еще за то, что точно знаешь,
когда нажать по тормозам.
За все прощающую радость
на самой грани бытия.
За то, что "я" во мне осталось.
За то, что жив и в смерти я.
Спасибо. За любую меру.
За милосердие в крови.
И за мечту мою и веру...
Еще за то, что жил. В Любви.