Бедлам или Тогда и теперь

Юрий Иванов 11
                БЕДЛАМ

                или
               
                ТОГДА и ТЕПЕРЬ


                Старость по двору идёт,
                детство за руку ведёт,
                а заносчивая молодость
                вино в беседке пьёт.

                С.Гандлевский


                Бывали раньше времена,
                Все были равными тогда.
                Хлебнувши двести грамм вина
                Казалось:"горе - не беда".

                Бутылки сдать? - Какой вопрос!
                "Кто крайний"?  "Вас здесь не стояло"!
                Хотелось, чтоб шибало в мозг,
                А ели - где и как попало.

                И не роптали на судьбу -
                Она устраивала нас.
                Мы с жизнью не вели борьбу,
                И не мутило, как сейчас.

                Любым поганым временам
                Отмерян срок, но все ли смогут
                Увидеть рухнувший бедлам,
                И рабство из себя исторгнуть?


                31.05.13

                8-25