Тишина

Павел Васильченко
Затуманились сумерки маревом,
Подыхает от скуки зима,
И нескоро еще рассвет заревом
Обагрит, словно кровью, мира.
Ночь - свечою к небесному ужину,
Месяц ест за звездою звезду.
И вода в стылых реках простуженно
Всё ворчит в полусонном бреду.
А впотьмах две души, на мгновение
Показавшись лишь тенью одной,
Стройной нотой безмолвного пения
Разговаривали с тишиной...