Он просто вышел покурить...

Гайфутдинова Светлана
Он просто вышел покурить,
Пускай надолго, пусть навечно.
Он просто вышел покурить,
Как жаль, что время быстротечно…

Его бездонные глаза
С ума сводили всех смотрящих,
А безграничная душа
Давала знать – он настоящий.

Ни капли фальши, нет сомнений –
Он будто ангел во плоти.
И мимолетных всех мгновений
Зажгутся яркие огни.

Воспоминания наши вечны,
Не буду утверждать, что жив.
Но буду помнить, друг сердечный,
Что он услышит звук молитв.

Не буду говорить, что умер –
Он просто вышел покурить.
И захлестнуло, будто бурей,
И дым за ним увлек поплыть.


Посвящается Игорю Сорину