Вечер 2

Григорий Лебедев
                Вечер 2.

                Вечер, даже псы угомонились.
                Воробьи с под ног куда-то смылись.
                Голуби, и те под крышу скрылись.
                И упала с неба тишина.

                Лишь деревья, что-то мне шептали,
                Про свои заботы и печали.
                И машины замерли, устали.
                Светит одинокая луна.

                Всё, как будто замерло, свернулось.
                И души разнеженной коснулось.
                И кольцо печальное сомкнулось.
                Монотонно сеет с неба мгла.

                И казалось, замерло мгновенье,
                нежной тишины проникновенье.
                И заката томного сеченье,
                Растворило небо и века.

                Остёр. 31.05.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович.