Лель. Весна Нестерова

Улекса фон Лу
Весна акварельна, и Лель со свирелью
рисует на небе зеленую песню,
березок штрихи спят в речной колыбели,
и даль убаюкана чарами леса.

А песенка слышится в каждой травинке
и в той, что примята шагающим Лелем,
и лес ей внимает души сердцевинкой,
березкой и эхом сосны корабельной.

А май утешает зеленым покровом,
все темное, злое вмиг канет, утонет.
И в трепете звука Божественно Слово,
что с неба ложится на леса ладони.

М.Нестеров. Лель.Весна.1933

Михаил Васильевич Нестеров (31 мая 1862 — 18 октября 1942)