Одуванчики

Журавлев Александр
А в июне, куда б ни пошёл ты,
На поляне, лужайке, в кювете -
Одуванчики, красочно жёлты,
Нежат глаз в начинающем лете.

Но проходит всего две недели,
Солнце стало иным, огрубелым..
И от жизни такой поседели
Одуванчики, старятся белым...

По-крестьянски, природа не шутит,
Что-то будит тебя на рассвете -
На ресницу присел парашютик
Мимолётным свидетельством смерти...