Ремесло

Егоров Николай
Иного доброхоты попрекают,
Что он вовек не сеял, не пахал.
И потому живет и  процветает,
Что тяжелее ручки не держал…

Ему, наверно, стыдно, нездорово,
Всегда всего охватывает стресс.
Раскаяться и каяться готовый,
Он уж давно сготовил себе крест.

А я, напротив, был бы тем доволен,
Кто обо мне бесхитростно сказал:
"Да писаниной сызмальства он болен,
Но легкой жизни сроду не искал".