Вечерний звон М. Нестерова

Улекса фон Лу
Вечерний звон разлит по селам,
в пастели неба - купола
поют Божественное Слово -
благословение села.

Богатым быть здесь урожаю,
здоровье будет у детей,
и старых очень уважают,
и полон чувства каждый день -

благодаренья Богу, небу,
Марии - матери, земле,
пусть пахнет в доме свежим хлебом,
и остается в душах след

благодарения за каждый,
дарованный нам Богом день!
Душа светла, легка, отважна,
и ей чужда сомнений тень.

Пастелью церковки на горке
душа чиста, легко летит.
И отзвук в зеркале оконном -
свеченье искренних молитв.

М.Нестеров. Вечерний звон.