Крылья

Валерий Тарасов-Минский
Дедушка Крылов был толст, ленив,
Со средних лет выглядел, как дед.
Спешил лишь на обед
В "аглицкий" клуб.
Все остальное время
Не спеша строчил
Басни да побасенки.
Никто не торопил.
Для девок дед был
Вовсе и не сладеньким.
Крылья вырастали,
Когда пером водил.
Юным поколениям
Мудро говорил
О человечьей сути,
О бедах и победах
Разума над тьмой
И неразумным светом.
…Какие к черту крылья
В наш безмятежный век?
Человек стал червяком,
Позавтракав, уже живет
Мечтой—обедом.