Со временем забудешь и меня

Клирр
Со временем забудешь и меня -
Угасший взгляд, придавленные плечи,
И летний лёд, и стаявшие свечи.
Когда займётся новая заря.
В аркане жил утраченная сила
Лежит углём от ярости костра,
И нет уж "пер аспера ад астра".
И топь на месте "где тебя носило".
Сотрётся взгляд и руки, стихнет пение,
И имя уж ничто - без пояснения,
И нет цепей,
Замёрзшие - расколоты все звенья.
Сложу в суму нехитрые пожитки,
Срисую мир, налью с собой воды.
Спишу себя. И смою все следы.
Что имя? Лишь название для свитка.