Море на губах...

Валерий Папушин
             Своему другу,севастопольцу, Ю.И. Твердохлеб
                посвящаю.

Та мечта – ещё из детства: о морях и кораблях...
Как пройдусь я по Одессе, сзади – ленты в якорях.
Слушал, как шумело море, в ярких и чудесных снах:
Там – и небо, там – и ветер, там  -  и море, на губах.

Океан волнами мОстит, ветер свищет в парусах...
Из  под ног  уходит  мостик, загоняя в душу страх.
Но любой моряк, как дома, если с морем на паях:
здесь – и небо, здесь – и ветер, здесь – и море, на губах.

Не сбылась мечта, ну что же, знать, другому  повезло.
Ну, а с морем я всё спорю, каждый год, чертям назло.
Есть меж дел окно пустое – мчусь к нему на всех парах:
снова  – небо, снова  – ветер, снова  – море, на губах.

Я теперь с любым поспорю: дело здесь не в кораблях.
Просто, я влюбился в море с его солью на губах.
И  ни сколько  не жалею, что ношу с собой в мечтах:
это небо, этот ветер, это море,  на губах.

Мне уже не жить без моря, как без киля кораблю.
Словно женщину ревную...  изумрудную волну.
И любовь себе ищу я, чтоб была не на словах:
чтоб, как небо, чтобы с ветром, вкусом моря на губах!


         30.05.13 г.