На Ивана Купалу

Любовь Карасёва
Июль- макушка лета.Травы скошены,
Просушены и смётаны в стога.
Похожие на хрупкие горошины,
Росы хмельной искрятся жемчуга.

Их пьёт земля, но влаги этой мало,
Она в цвету-невеста под венец.
Ей суженый-юнец Иван Купала-
В своей любви признался,наконец.

Земля нежна,кротка,глядит смущённо
Очами васильков.Роняет вдруг
То дождь грибной,то возглас восхищённый,
Смыкая радугой кольцо несмелых рук.

Союз священный этот будет вечен,
Ведь вечен наш НЕВИДИМЫЙ ТВОРЕЦ.
Купальные костры-как в храме свечи
Для обручённых,любящих сердец.

...Почувствовав иное притяженье,
На зов небес колени приклоню.
Я-ГОСПОДА земное отраженье-
Люблю ЕГО!Люблю,люблю,люблю...